"Попробуй!" шепнула мечта...

В этом разделе каждый желающий может разместить свой рассказ об операции по исправлению "О-образной" кривизны ног. Здесь вы можете вести свой дневник, или разместить рассказ целиком. Приветствуется подробность изложения и размещение фото и видео материала.
malika

Re: "Попробуй!" шепнула мечта...

Сообщение malika »

сказочно чудесное преображение ножек, pozdravlyau ! buketserdec buketserdec buketserdec buketserdec buketserdec solnce rozocka rozocka rozocka
Mila

Re: "Попробуй!" шепнула мечта..

Сообщение Mila »

Всем привет! Я сейчас очень волнуюсь, потому что сейчас уже самые последние дни перед фиксацией. Девочки, глядя на фото я четко вижу, что на левой ноге колено еще немного смотрит внутрь, надо еще покрутить. И еще левую ногу надо подкрутить к правой( деформацию). Но и еще есть сомнения на счет деформации в общем, мне кажется обе ноги надо еще чуть на икс покрутить. Напишите свое мнение, пожалуйста, пока еще не поздно... Теперь я понимаю Юльчика, она тоже очень переживала в последние дни... И еще на фото я стопы развернула немного в сторону, попросили так сфотаться, если прямо поставить стопы картина немного другая, нет легкого икса, а я хочу его.
Мисисс
Хирург: Онипко Н.Н.
Диагноз: О-образная деформация ног
Какую операцию Вы планируете сделать.: по исправлению кривизны ног
Дата операции.: 05.04.2012

Сообщение Мисисс »

Мила. Приветик. Ну, ты молодец . Была внизу у девочек. Поздравляю. Большой рывок. Поздравляю. Желаю дальнейших успехов. Вечером к тебе зайду в гости!
Satima
Вид проведённой операции.: поперечно-фрагментар
Дата операции.: 0- 3-2011
Срок лечения.: 2,5 месяца
Оценка результата операции.: супер довольна

Сообщение Satima »

Привет! Ножки ровненькие, только левая чуть-чуть отёчная. На икс крутить не надо promise , а то будет не красиво!
Mila

Сообщение Mila »

Спасибо, Сатима за комент, просто на фотке не совсем точно ноги, развернуты стопы. Я сегодня спустилась первый раз вниз к девчонкам, мне Юльчик помогла, чтож сказать, лестница это оказывается очень трудно, спускаться более менее, а вот подниматься нужны сильные руки. Я пришла в палату и на два часа заснула после этого))) я стараюсь больше ходить, иногда на ходунках с колесами, иногда на костылях, очень хочется домой, соскучилась по родным, поэтому хочу скорее сама пойти без средств опоры, иногда не верится что это возможно без опоры ходить, но опыт всех пациенток показывает, что 100 % хоть и на разных сроках после ОП ходят сами. Так что пока стремлюсь к этой цели. bully
zhasmin

Сообщение zhasmin »

Приветик Мила!!!Как твои дела?как ножки?Если ты еще не на фиксации присмотрись сама внимательно,учитывай отеки.Это конечно моё мнение и можешь не обращать на него внимания но я думаю надо прислушаться в первую очередь к себе,так как у каждого все индивидуально и тебе жить с этими ножками..На фото все немножко подругому.Лично у меня по приезду домой после того как сошли отеки вид ножек изменился,мне не очень нравиться.А что касается ротации родные сразу сказали что коленки смотрят не прямо.У меня конечно лучше чем раньше но не ШЕДЕВР. Жду снятия.Удачи тебе!!!
MargoRitka

Сообщение MargoRitka »

Привет, Mila ! Я тоже думаю, что выбор формы ног за тобой. Смотри и определяйся, одинаковых ножек всё равно у всех не будет. Только без фанатизма! ;)
Mila

Сообщение Mila »

Привет, девочки! Ваше мнение понятно - думать самой. Сегодня сделала рентген, спустилась с Инной нормально с лестницы, но у меня как всегда все не без приключений, опять непрятный инцидент - когда поднималась опиралась на правую ногу , потом осталось пара ступенек, решила начать с левой ноги поднятие, и когда начала правую ногу поднимать на ступеньку левая подкосилась и просто не держала мой вес, вместе с ней и правая на весу осталась, я вцепилась за перила и чуть назад не упала, Инна меня удержала. Опять острая боль в обеих ногах, дошла до палаты, с правой вроде все хорошо, а вот левая нога моя бедняжка болит, и болит под коленкой и в месте перелома. Я решила, хватит с меня уже падений и неприятных случаев, теперь буду предельно внимательна и верю в то, что это были последние казусы в мой аппаратный период. Кстати, мне еще покрутили на левой ноге ротацию сегодня, вобщем на нее сегодня все навалилось! Ну ничего, время все лечит, с верой в лучшее будем жить дальше:)
Мисисс
Какую операцию Вы планируете сделать.: по исправлению кривизны ног
Дата операции.: 05.04.2012

Сообщение Мисисс »

Мила, приветики. Больше оптемизма. Ты просто красавица. Мне, кажется, ты просто устала. Перед фиксацией нервничаешь, как все девочки. Все будет хорошо, ты этого заслуживаешь. До завтра.
Mila

Сообщение Mila »

Добрый день! Спасибо, Мисисс, большое. После вчерашнего случая на лестнице, у меня левая нога совсем поплохела, когда носок на себя тяну, то начиная с мышц под коленкой до самой стопы чувствую мышечную боль, во время ходьбы очень больно. К.Н. сказал надо делать массаж с какой-то мазью неделю. Жду массажистку. Ходить стало намного хуже, ноги подкашиваются. День сегодня безоблачный и солнечный, желаю всем хорошего настроения и удачного дня!!! Я знаю, что у меня все наладится и все это временные неприятности, все будет хорошо!
Mila

Сообщение Mila »

Добрый вечер! После массажа вроде было легче, но через час мышцы ног разболелись еще хуже. Я сказала об этом Анне Викторовне, она прописала уколы деклофенак и такую же мазь. В 9 часов мне поставили укол и нанесли мазь, стало намного легче, все обезболилось. Скорее бы вылечить мою ногу... Спокойной ночи всем!
zhasmin

Сообщение zhasmin »

Привет Мила!Не переживай,все будет хорошо.Чаще выходи в коридор и ходи к девчатам,чем больше будешь сидеть в палате тем больше мысли о болях.Скорейшего тебе выздоровления и хорошего настроения!Передавай от меня привет девченкам и Инне.
Mila

Сообщение Mila »

Жасмин, спасибо большое за пожелание, и тебе удачно доходить последний месяц в аппаратах!!! Я стараюсь больше ходить, сегодня в первый раз вышла на улицу к девочкам, Весна, Юльчик и Малиновка давно уже гуляют там. Погода была просто отпад, тепло, солнце, я в горбиках на улице сидела. Для меня сложность представлюет лестницы, особенно которые на крыльце, там нет перил и мне помогали пониматься на них(хотя там всего две ступеньки). А на обычной лестнице поднимаюсь крепко держась за перила обеими руками. Сейчас отек на левой ноге, он сразу появляется после того как походишь больше. У нас пополнение, приехала новая девочка.
Mila

Сообщение Mila »

Добрый вечер! Спешу поделиться с вами своей радостью - сегодня я совсем немного, но начала ходить! Я так обрадовалась, это очень приятное ощущение ходить без помощи всяких доп.средств!!! До обеда я походила сама, а после обеда ступни и место переломов немного заболели, думаю это нормально, т.к. Ступни почти месяц не ощущали нагрузки, вес падал на руки. Надо дозированно ходить, и увеличивать нагрузку каждый день. Вечером и после обеда я очень устала и ходила при помощи ходунков. В клинике сейчас очень много девочек, каждый день новая операция! Мы с Applegirl скоро уже ложимся спать! На счет случая с Вероникой Григорьевной, я согласна с Жасмин и Applegirl, она всегда отзывчивая и добрая женщина, отношение к работе всегда серьезное! По поводу своих ног до сих пор бывает проскальзывает сомнение, я хотела чуть иксик, но доктор сказал не надо икса. Они у меня просто прямые, нравятся конечно, но все это ужасное чувство что не докрутили... Надо фото новые сделать где я уже на фиксации.
Ответить